Programación AMVAC

FORMAMVAC-GUÍA PARA EL VETERINARIO SOBRE NUEVAS TENDENCIAS EN ALIMENTACIÓN

  15/04/2021 - 15/04/2021

Lugar: ONLINE

Precio Asociado: 0,00€ / Precio No Asociado: 40,00€



 

Guía para el veterinario sobre nuevas tendencias en alimentación: ¿Qué son y qué implicación tienen en la salud canina y felina?

La aparición en el mercado de nuevas tendencias en alimentación de mascotas que van en paralelo a las tendencias emergentes en alimentación humana,debido al  aumento en las ventas y el desarrollo de la industria de la alimentación animal, y la preocupación de propietario por la salud y bienestar de su mascota, ha incrementado el interés por otras formas de alimentación percibidas como más saludables.

La necesidad de diferenciarse en un mercado en crecimiento, hace que se apliquen características y apelativos a estas dietas que pueden llegar a confundir al consumidor, que no siempre tiene acceso a una información veraz y contrastada con base científica.

Los apelativos de estas nuevas tendencias dietéticas que hacen referencia a características del alimento o los ingredientes son los que generan gran confusión.

 

Marta Hervera Abad, veterinaria, PhD, Acre GENCV AVEPA, Diplomada ECVCN – European Veterinary SpecialistTM

Licenciada en Veterinaria (2003) y doctora en nutrición animal (PhD, 2011) por la Universitat Autònoma de Barcelona (UAB). Diplomada por el European College of Veterinary and Comparative Nutrition (ECVCN) desde el 2011 tras una residencia en nutrición de pequeños animales en la Fundación Hospital Clínic Veterinari (FHCV) de la UAB en la que siguió trabajando como nutrióloga hasta 2012. Ha trabajado como especialista en nutrición veterinaria de l’École National Veterinaire (ENV) de Nantes (Francia). Actualmente es fundadora y asesora especialista en Expert Pet Nutrition (www.expertpetnutrition.com) desde dónde aporta apoyo en el soporte nutricional a centros veterinarios, realiza formaciones en nutrición para diferentes públicos y aporta apoyo en el desarrollo de productos para empresas, entre otras actividades. Es autora de múltiples publicaciones y charlas científicas y de divulgación en el campo de la nutrición de perros y gatos y es miembro del comité científico de la FEDIAF. Es clínico especialista en los servicios de Nutrición clínica de la FHCV de la UAB y otros centros de referencia.